Páginas

Pó da Terra

Que levanta atrás de...
Nosso caminho pontilhado de estrelas...
a vida que passa bem depressa,
e depressa TUDO passa ...
Nossa memória é pequena mas as lembranças são eternas ...
Sinto o passado,absorvo o presente,
espero merecer o futuro...



Tarte Tatin ou torta de maçã !

A minha amiga da cerâmica a Fran
pediu receitinhas no meu blog, adoro comer bem,

mas não sou de cozinhar !
colocar uma receita aqui, tinha que ser especial.

Eu ADORO torta de maçã,
mas tem que ser a original francesa "tarte tatin"

Tarte Tatin

"Duas irmãs, cujo sobrenome era Tatin, eram proprietárias de um hotel-restaurante em Lamotte-Beuvron, na França. A intenção das duas era preparar uma simples torta de maçãs.
Por um descuido,dizem as más línguas que uma delas estava de olho num cliente para lá de bonitão, ela colocou a torta ao contrário – com o lado das maçãs para baixo na forma e a massa para cima. Colocadas nesta posição, passaram um pouco do ponto ficando um pouquinho mais queimadas que o normal. O resultado foi uma torta “às avessas”, caramelizada e suavemente crocante. Em Paris, a Tarte Tatin foi servida pela primeira vez no Maxim’s, onde acabou se tornando uma especialidade da casa."
Ingredientes:
250g de farinha de trigo ; 225g de manteiga; 1 ovo ; 1/3 de copo d'água
10g de sal e 100g de açúcar
10 maçãs verdes descascadas e cortadas em meia-lua.


Preparo: Comece preparando a massa, dispondo a farinha em coroa sobre uma pia.
(eu uso mesmo massa podre pronta da Arosa, segredo ! )
No meio coloque o ovo, sal e a manteiga. Misture com as mãos e vá aos poucos despejando a água. Com as palmas das mãos vá misturando até formar uma massa homogênea.

Abra a massa com um rolo formando um disco com o diâmetro da forma a ser usada. Unte o fundo da forma com manteiga e pulverize com 50g de açúcar. Disponha por cima as maçãs em camadas com o restante do açúcar e finalmente os 25g de manteiga, em pedacinhos.

Coloque em fogo brando por 15 minutos, aproximadamente, ou até perceber, pelas laterais, que o açúcar tomou cor de caramelo. Tampe a forma com o disco de massa, cobrindo todas as maçãs. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.
Coloque um prato sobre a forma e vire a torta com cuidado certificando-se que nada ficou colado no fundo. Sirva morna, de preferência.





Agora quer minha sugestão mesmo :
sirva com um vinho branco de sobremesa de Sauterne,
para ajoelhar e rezar !!!










6 comentários:

  1. Olá Beth, adorei a dica da torta, vou fazer depois te conto!!!!Beth você é chiquérrima!!!!!!Beijossss

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Beth, valeu!!!!!!!!!!!!!

    E obrigada duas vezes, pela indicação como profissional e a receita! É a sobremesa que eu mais gosto!!! Aguardo outras.
    Beijos e muito sucesso!!!

    Fran

    ResponderExcluir
  3. oi querida,adorei seu blog tem uma delicadeza de expressão e que qualidade de texto.hummm!beijos da Sandra

    ResponderExcluir
  4. Foi de todo impossível! Tive que ler sobre a torta. Água na boca só de pensar, cheguei a sentir um aroma delicioso saindo do monitor... rs. Hummmm! E, particularmente, que delícia de indicação: um Sauterne é par perfeito!

    Parabéns, pelo bom gosto!

    ResponderExcluir
  5. Betinha, tarte tatin é a minha preferida! fiquei com água na boca,
    e agora? tenho que provar....pode trazer um pedaço.
    Bjs
    Bia

    ResponderExcluir
  6. Adorei a dica, pena que não sei cozinhar, mas vou tentar. Beijos

    ResponderExcluir

sua opinião é muito importante,obrigada!