Páginas

Pó da Terra

Que levanta atrás de...
Nosso caminho pontilhado de estrelas...
a vida que passa bem depressa,
e depressa TUDO passa ...
Nossa memória é pequena mas as lembranças são eternas ...
Sinto o passado,absorvo o presente,
espero merecer o futuro...



a pedidos uma receitinha ...




Fettuccine ao limone - a receita original !

500 g de fettuccine ou outra massa de preferência na foto é o tagliatelle
2 xícaras de creme de leite fresco
1 cebola pequena picada
3 colheres de manteiga
suco de ½ limão siciliano
2 colheres de queijo parmesão ralado
e
1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma) para colorir ( minha invenção ! )

Preparo do molho :

Na manteiga refogar a cebola picada até ficar macia,coloque o suco do limão e de uma rápida fervida,
coloque aos poucos o creme de leite mexendo sempre para não talhar ,coloque o açafrão o queijo ralado, mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje sobre a massa e mexa bem para incorporar.

Considerações de quem adora este prato e inventou algumas idéias :

Junto com a cebola eu refogo um alho poró, no final quando a massa está com o molho, acrescento salmão defumado em pedaços e misturo , já coloquei também presunto cru ( presunto de Parma ) fatiado ao invés do salmão, fica muito bommmm !
limão siciliano

não use outro limão pois fica muito ácido o sabor !

2 comentários:

  1. Bety, vou experimentar esta semana, não gostaria de engordar, mas fazer o que? Amo massa e a idéia da receita foi ótima. bjos

    ResponderExcluir
  2. Eu tbm vou experimentar antes do marido chegar hehehe tem q tentar antes p nao fazer feio no dia hahah. Bjssss
    P.S: O dificil vai ser achar esse limao aki em terras asiaticas buahhhhhhh

    ResponderExcluir

sua opinião é muito importante,obrigada!