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Pó da Terra

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a vida que passa bem depressa,
e depressa TUDO passa ...
Nossa memória é pequena mas as lembranças são eternas ...
Sinto o passado,absorvo o presente,
espero merecer o futuro...



Ceviche no verão ...

Assistindo ao programa do Claude Troisgros adorei a idéia de fazer um Ceviche ,famoso prato peruano e servi com salada de folhas verdes,
uma delícia e fácil de fazer, pois no verão não dá para cozinhar !


CEVICHE - Para 4 pessoas

Ingredientes


400g filé de pargo
Suco de limão siciliano
1 pimenta dedo de moça picada
100ml de azeite extravirgem
1 cebola roxa fatiada
1 punhado de coentro e salsinha
2 tomates sem pele
1 palmito pupunha
Sal e pimenta

Modo de preparo
Retire a pele e a espinha do filé de pargo e corte o peixe em cubinhos. Tempere com sal e pimenta do reino. Corte um limão e despeje um pouco do suco nos pedaços de filé. Ponha um pouco de azeite, mexa e deixe na geladeira por 15 minutos.

Corte uma cebola roxa em fatias finas e um tomate em cubos. Pique uma pimenta dedo de moça. Retire o peixe da geladeira e misture com a cebola, o tomate e a pimenta. Corte um punhado de salsa e jogue no recipiente do peixe junto com uma porção de coentro em grão.
Guarde o peixe na geladeira enquanto prepara o palmito. Corte a parte mais grossa do palmito e fatie-a.Faça uma cama com as fatias de palmito e coloque o peixe em cima.


Restaurante Sea House

Procurando na net uma foto para ilustrar o post achei esta foto com a receita de Ceviche de tilápia. O sushiman Daniel Higon, do Restaurante Sea House, ensina passo a passo o preparo dessa iguaria com sabor marcante e levemente picante.
Este restaurante em São Paulo é de uma querida amiga Carolina Kawauchi que escreve o blog Sushi.C Fashion, onde ela
mostra a mistura de sushi com moda !

então aprendi a fazer um ceviche japonês:



500 g de filé de tilápia
• ¼ xícara (chá) de sementes de gergelim (branca e preta)
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• 1 colher (chá) de mel
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• ½ cebola roxa fatiada em meia-lua
• ½ pimenta dedo de moça
• 3 colheres de shoyu
• sal a gosto

1- Corte a tilápia em cubos.
2- Sobre a tilápia, pingue as gotas do suco de limão.
3- Adicione o gengibre.
4- Corte a cebola ao meio e, em seguida, em fatias finas.
5- Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e corte-a em fatias finas.
6- Adicione o shoyu, a cebolinha, o mel e o gergelim.
7- Coloque sal a gosto e misture. Deixe marinar por 15 minutos e está pronto para servir!


Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica do chef: Deixe a cebola na água por 10 minutos antes de cortá-la, para que o sabor não fique muito acentuado.

Embora presente em toda a América do Sul andina, somente os peruanos transformaram o Ceviche em orgulho nacional, sendo parte do Patrimônio Cultural do País e tendo uma data comemorativa - 28 de julho, véspera do dia de São Pedro ( o pescador).
Há, somente em Lima, mais de 2000 restaurantes especializados, as "cevicherías".

Então que continue o calor, porque nós vamos de Ceviche !

8 comentários:

  1. Ahhhhhhh q show Beth!!! Pôxaaaa ficou moooito legal o post, viu?? Thanxxx pelas menções hohoho, super carinhosa vc neam?? Pois é, uma ótema pedida para o verão!!! Bjoks gdes BB lindaaaaaaa

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  2. HUmmmmmm.... To indo ai comer um "restolê" rsrsrs;;; Estão anotadas, assim que eu fizer, te convido!!! Bjos**

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Beth, nao li a receita porq nao vou fazer mesmo! heheehehehe! mas já comi um almoço peruano com esse prato e fiquei supresa comigo de ter gostado tanto...é um prato fresco e mto gostoso, preciosa dica querida, bjaoooo

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  5. Foi a melhor receita desse prato que vi até agora Beth, adorei, me lembrou vinagrete, que adoro. Obrigada. Estou adorando seu blog. Beijo!

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  6. ê delícia gente!! Adoro comidinhas assim!!!Prato bonito bem apresentado e o melhor de tudo....gostoso!! Vou ter que sair para comer um dia contigo, pois em casa não rola, meu marido não come nada cru! Bobo não??? Num sabe o que perde! bjos bjos BB!

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  7. mmmhhhh demais ... essa é A receita da estação!! adorei Beth!!! e adorei o blog, vc bem sabe que sou da turma das "não" blogueiras... mas cada vez que entro vejo tuuudo :D amei, um prazer te ler, o astral e cada foto, cada detalhe. Beijo grande!! Ivana

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