Páginas

Pó da Terra

Que levanta atrás de...
Nosso caminho pontilhado de estrelas...
a vida que passa bem depressa,
e depressa TUDO passa ...
Nossa memória é pequena mas as lembranças são eternas ...
Sinto o passado,absorvo o presente,
espero merecer o futuro...



Hoje é Sexta feira ,ou como passar bem o final de semana (!)




e se isso não for suficiente para te animar para o fim de semana,
que tal fazer um Suflê de Chocolate,
com este frio não vejo saída a não ser comer bem !

Esta receita é do site do Olivier Anquier
Ingredientes:

• 170 g de chocolate meio-amargo
• 140 ml de creme de leite fresco
• 5 gemas
• 5 claras
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• Açúcar para polvilhar a tigela
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar o suflê

Prepare assim:

• Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo;
• Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem;
• Acrescente o conhaque e reserve.
• Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
• Junte o chocolate com as claras, misturando delicadamente;
• Coloque a mistura em uma fôrma para suflê, untada e polvilhada com açúcar;
ou 6 formas individuais
• Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos;
• Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica do Olivier
Logo após incorporar as claras em neve, leve o suflê ao forno. Se o deixar "descansar" por um tempo, as claras perderão o volume e o suflê não crescerá.

4 comentários:

  1. Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!o problema é quem vai fazer??? heheheeheh! adoraria come-los, devorá-lossssss! c vai fazer?? me chama...hahahahaha! amei! bjao

    ResponderExcluir
  2. óooootima idéia...mas não faço...heheheh, Tel s ela te chamar me chama tá!!!!!!!bjssss

    ResponderExcluir
  3. Telma e SÔ ,acabei de comer até arrebentar !!

    ResponderExcluir
  4. Hummm que delicia !!! Será que consigo fazer? Não gosto de cozinhar, vixi !!! Beijão, Andréa.

    ResponderExcluir

sua opinião é muito importante,obrigada!